肉料理 黒麒麟(ランチの部)
このお店自体は、焼き肉店として以前からありましたが、最近(2015年5月)、おしゃれな感じのお店に改装され、再オープンしました。
以前は、「喫煙可」の焼き肉店でしたが、再オープン後は、「終日禁煙」と言う事なので、是非一度行ってみたいと思っていました。
ランチタイムは、「洋食ランチ」のお店として、ディナータイムは「焼き肉ディナー」と言う事です。
人気店なので、予約をしないと入れないかも・・・と聞いていましたが、この日はたまたま、ランチタイムのオープン時間に店の前を通りかかったので、入ってみました。
お店は、自宅ビルの一階部分で、ちょっと見逃しがちな店です。知らなければ通りすぎてしまいそうです。
駐車場は、八台分あります。
メイン通り(とうかえでの道)に面していますので、駐車場を目指して行くとわかりやすいです。
お店の入り口は、なかなか良い感じです。玄関ってお店の顔なので、入り口の印象って大事ですね。
入り口の看板とメニューです。結構お手頃の値段です。(クリックで拡大します)
オープン早々に入ったので、まだお客さんはどなたも居られませんでした。早速、一言断って、店内の写真を撮らせていただきました。
なかなか良い感じの店内です。奥には焼き肉用のテーブルもありました。
今回は、「Bランチ(和牛赤ワイン煮込み):1500円」と「Dランチ(ローストビーフ):1200円」を注文し、二人でシェア-することにしました。
まず、スープです。この日はパンプキンでした。オードブルは、結構なボリュームがありました。
オードブルの後、まずローストビーフが来ました。写真では大きさがわかりませんが、大皿に一面のローストビーフです。
「これで一人前なの・・・」と、思わず叫んでしまいました(笑)
ランチタイムですが、これにワインかビールがあったらサイコーですね(笑)
和牛赤ワイン煮込みは、とろけるようなお肉で、美味しかったです。
肉はもちろんですが、ソースが濃厚でたまらないですね。ソースをパンに付けて、残さず綺麗に戴きました。
これで二人で2700円って、コストパフォーマンスが良いと思いませんか?グラスワイン(250円)の赤を一杯頼んでも、3000円でおつりが来ます(笑)
パンかご飯をチョイス出来ますが、私たちはパンを戴きました。
フランスパンに、お肉のソースを付けて食べるのが私のお気に入り(美味しいソースは残せません)なんですが、困った事に、パンには最初からオリーブオイルがかかっていました。
「次回来るときは、オリーブオイルをかけないでいただけますか?」と、次回来る約束までしてしまいました(笑)
ちなみに、10日ほど後に再訪したときは、一時半を回っていましたが、ほぼ満席でした。
私のことを覚えていただいて居たようなので、
「今日はオリーブオイルを付けないで、パンをお願いします。」と、真っ先に言うと、「パンは無くなりましたので、ライスしか無いんです」とのことでした。「ガーン!」
このメニューなら、やはりワインとパンが合うなぁ・・・と思いながらも、美味しく戴きました。
ちなみに、上のメニューは、夜の焼き肉コースのメニューです。
次回は、夜(焼き肉)に行ってみたいと思っています。
【情 報】
=店 名=
黒麒麟(くろきりん)
=その他=
※ ディナーの情報は、こちらからどうぞ。→肉料理 黒麒麟(ディナー)
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