バイキングレストラン「ナイト&デイ」
ホテル阪急インターナショナルの1階にある、バイキングレストラン「ナイト&デイ」のディナーに行ってきました。
17:30開始なのに、少し早く着いてしまったので、写真を撮っていました。
時間前に席に案内されましたが、用意が出来るまでの間、写真を撮っても良いとのことです。
温かいご配慮に感謝して、まだ準備中の会場内をウロウロして撮りまくりました。
座席のテーブルの上に、料理の配置図があったので、それを撮ってから、まだ準備段階の料理のそばに行き、写真を撮ろうとすると、わざわざフタを開けてくれたり、いろいろ説明をして戴いたりと、フロアーで働いている人たちが、大変親切で良い感じなので驚きました。
「飲み放題」は、1500円。「ソフトドリンクのみ」は500円です。珈琲・紅茶やお茶等は無料なので、どちらもパスしました。
期間限定メニューが、「蒸しズワイガニ」」「帆立貝柱のソテー グリーンアスパラ添え」「ビーフシチュー」「苺のロールケーキ」だそうです。
また、「牛ロースのグリエ フォアグラとトリュフのソース」「鮪のタルタル 野菜と泡ポン酢で」「鯛茶漬け 本山葵とともに」などがタイムサービスで、調理の実演があると言うことです。
※写真はクリックすると拡大します
まず、ビーフシチューのところまで行くと、
「これは美味しいですよ。今なら手つかずなので良い写真が撮れます」と、わざわざふたを取ってくれました。確かに美味しかったので、たくさん食べました。
その横に、「蒸しズワイガニ」が置いてありました。
「こちらもどうぞ」と、にこやかに勧めて戴きましたが、ここは遠慮して、自分でふたを取り、パチリ。
その横にあった、「豚バラと野菜のせいろ蒸し」です。美味しそうに湯気が立っていました。
海鮮ちらし寿司と和風小鉢はスルーして、「海老と野菜の天麩羅」です。
別のところに移動しました。この「ポークスペアリブ」はたくさん食べました。
シーフード・ドリアも美味しそうでしたが、パスタやピッツアなど、この部分はパスしました。
「シャリアピンステーキ ガーリックライス添え」です。前に立つと焼いて戴けます。作り置きじゃなく、出来るまで少し待たないといけないのですが・・・。焼きたては美味しいですね。
オードブルとサラダです。
この辺を撮っているとき、「準備が出来たので、どうぞ」という声が聞こえました。
数人が動き出しましたので、写真を撮るために誰もいないところを探します。
カレーが、「辛口、家庭風、トマト」の三種ありました。これは最後に食べました。
デザートのところには、まだ誰も来ていませんでしたので、今のうちに・・・。
どれも美味しそうですが、料理の写真はここで終了し、食べ始めました。。
自分で取ってきたのは、盛りつけが汚いので、シェフに盛りつけて戴いたのを・・・。
「シャリアピンステーキ ガーリックライス添え」です。ガーリックライスも美味しかったですし、お肉も柔らかくって、何度も取りに行きました。(この写真はパンフから無断拝借しました。)
タイムサービスの「鮪のタルタル 野菜と泡ポン酢で」です。
「帆立貝柱のソテー グリーンアスパラ添え」です。目の前で焼いて、盛りつけて渡してくれます。レアな状態の帆立貝柱が絶品でした。これも二度戴きました。
二時間、しっかり食べ続けていました。どれも美味しかったですが、種類が多いので、全部食べられないのが残念でした。
【基本情報】
= バイキングレストラン「ナイト&デイ」 =
※ 住 所 〒530-0013 大阪府大阪市北区茶屋町19-19
ホテル阪急インターナショナル1F
※ アクセス 阪急線 梅田駅 茶屋町出口 徒歩3分
地下鉄御堂筋線 中津駅 徒歩3分
※ 料金と時間は、左記の表参照(3月末まで) →
※ 駐車場 有:共有170台
※ TEL 050-5513-9879
06-6377-2100(代表)
※ HP ぐるなびにクーポンが付いています
こんばんは!
凄い!豪華ですねーー!!(^^)
ご飯食べたばかりですが!!写真見ただけで!!もう!
よだれが出そうです(^^;)
久しく外食した事ないものですから(^^:)
投稿: kogu | 2014年4月 1日 (火) 19時18分
koguさん、こんばんは
いつもありがとうございます。
バイキングは大好きでよく行っていますが、ここは結構豪華ですね。
やはり、有名ホテルのバイキングは値段も良いですが、味のほうはもちろんのこと、サービスも良いですね。
2時間が足りないくらいでした
投稿: トラ | 2014年4月 2日 (水) 21時52分